Informativa Privacy ai sensi del regolamento europeo 2016/679 – art 13 e 14 (C60-62)

Ai sensi del Regolamento UE 2016/679 denominato “Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali” (GDPR) informiamo gli utenti che i dati personali immessi nel sito sono trattati con le modalità e le finalità descritte di seguito.
In osservanza delle prescrizioni previste dal nuovo Regolamento in materia di protezione dei dati personali, si comunica quanto segue:

  1. Titolare del Trattamento
    Ai sensi dell’articolo 13 e 14 del Regolamento Europeo 2016/679, La informiamo che la
    Mentore srl con CF e P.I. 03631170127 è il titolare del trattamento (di seguito “Titolare”) e che la sede legale è in via Gaudenzio Ferrari 21/A 20147 Saronno (Va).

  2. Il Responsabile della Protezione dei Dati
    Il Responsabile della protezione dei dati è Bighelli Giorgio ed è possibile contattarlo attraverso la mail: info@mentosrl.it Secondo la legge indicata tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

  3. Oggetto del Trattamento
    I dati personali ed anagrafici (nome, cognome, indirizzo di posta elettronica) da noi raccolti vengono forniti dall’utente in fase di registrazione ai siti web www.mentoresrl.it e www.yougas.info all’invio di una richiesta di contatto e/o all’atto di iscrizione al servizio di Mentore srl denominato YouGas.

  4. Finalità del Trattamento
    I dati personali sono utilizzati, previo Suo esplicito consenso, per finalità connesse o strumentali all’attività della Mentore srl, quali l’archiviazione nei propri database.
    In particolare:

    1. Con il consenso espresso dell’interessato per:
      • per l’iscrizione al servizio YouGas di Mentore srl;
      • per l’accesso ed eventuale registrazione al sito web;
      • al momento della compilazione del form vengono richiesti i dati personali (nome e indirizzo di posta elettronica) con i quali successivamente l’utente sarà identificato al fine di inviare:
        1. newsletter CIG (Comitato Italiano Gas )
        2. e-mail
        3. sms
        4. mms
        5. WhatsApp
  5. Modalità di Trattamento
    Per trattamento di dati personali ai sensi della norma, si intende qualunque operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza l’ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, concernenti la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la conservazione, l’elaborazione, la modificazione, la selezione, l’estrazione, il raffronto, l’utilizzo, l’interconnessione, il blocco, la comunicazione, la diffusione, la cancellazione e la distribuzione di dati. La società assicura che il trattamento dei dati sarà effettuato tramite l’utilizzo di idonee procedure che evitino il rischio di perdita, accesso non autorizzato, uso illecito e diffusione, nel rispetto dei limiti e delle condizioni posti dal Regolamento UE 2016/679.
  6. Accesso ai Dati
    I soggetti che possono venire a conoscenza dei dati personali dell’utente in qualità di responsabili o incaricati (in base all’Articolo 13 Comma 1 del GDPR) sono:

    1. Il Titolare del trattamento;
    2. Il personale del Titolare del trattamento, per l’espletamento delle richieste dell’utente (registrazione al sito web, iscrizione al servizio YouGas di Mentore srl, risposta ad una richiesta di informazioni, iscrizione ai servizi complementari di Mentore srl quali corsi e libri editi da Mentore srl e non.);
    3. Il personale del Titolare del trattamento, per l’espletamento della richiesta dell’utente all’iscrizione della newsletter CIG (Comitato Italiano Gas)

    I dati personali non saranno oggetto di diffusione a terzi fatto salvo la trasmissione al CIG (Comitato Italiano Gas) al fine della iscrizione dell’utente alla Newsletter CIG.

  7. Comunicazione dei dati
    I dati potranno essere comunicati a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie ed altri soggetti terzi ai quali la comunicazione sia obbligatoria in forza di legge, ivi incluso l’ambito di prevenzione/repressione di qualsiasi attività illecita connessa all’accesso al sito e/o all’invio di una richiesta.
  8. Trasferimento dei dati
    La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati in Italia del Titolare e/o di società terze e nominate quali Amministratori di Sistema e/o Responsabile del Trattamento.
    I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea.
  9. Periodo di Conservazione dei Dati
    I dati personali degli utenti del sito che inviano con modulo di contatto una richiesta di attivazione / rinnovo del servizio YouGas di Mentore srl, saranno conservati per 24 mesi dopo l’ultima ricarica al servizio YouGas di Mentore srl.
    I dati raccolti per le attività di registrazione al sito web e iscrizione al servizio YouGas di Mentore srl, saranno inseriti nel database aziendale e conservati per il tempo della durata del servizio. Dopo 24 mesi dall’ultima ricarica al servizio YouGas di Mentore srl, saranno cancellati o resi anonimi. Qualora intervenga la revoca del consenso al trattamento specifico da parte dell’interessato, i dati verranno cancellati o resi anonimi entro 72 ore dalla ricezione della revoca.
    Ai sensi dell’Art. 13, comma 2, lettera (f) del Regolamento, si informa che tutti i dati raccolti non saranno comunque oggetto di alcun processo decisionale automatizzato, compresa la profilazione.
  10. Diritti dell’interessato
    Gli utenti possono sempre esercitare i diritti esplicitati negli articoli 13 (Comma 2), 15, 17, 18, 19 e 21 del GDPR, qui riassunti nei seguenti punti:

    1. L’interessato ha il diritto di ottenere la conferma dell’esistenza di dati che lo riguardano, anche se non ancora comunicati, e di avere la loro comunicazione in forma intelligibile;
    2. L’interessato ha il diritto di chiedere al Titolare del trattamento l’accesso ai dati personali, l’integrazione, la rettifica, la cancellazione degli stessi o la limitazione dei trattamenti che lo riguardano o di opporsi al loro trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati;
    3. Ha il diritto di proporre un reclamo al Garante per la protezione dei dati personali, seguendo le procedure e le indicazioni pubblicate sul sito web ufficiale dell’Autorità su www.garanteprivacy.it; L’esercizio dei diritti non è soggetto ad alcun vincolo di forma ed è gratuito. A partire dal ricevimento della presente comunicazione informativa, si intenderà rilasciato il consenso al trattamento dei dati personali di cui ai punti sopra.
  11. Modalità di esercizio dei diritti
    Gli utenti possono esercitare i propri diritti in qualsiasi momento, inviando una mail all’indirizzo info@mentoresrl.it Oppure scrivendo a mezzo posta a: Mentore srl via Gaudenzio Ferrari 21/A 20147 Saronno (Va)
Mentore srl
Titolare del Trattamento dati